我校召开10月学生工作例会

发布者:审核员发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月11日上午,我校在行政楼会议室召开学生工作例会,部署近期学生工作。会议由校党委副书记韦文联主持,相关职能部门负责人及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。

韦文联在会上就做好近期学生管理服务工作提出六点要求。一要全力保障校园安全稳定。各部门各学院要警钟长鸣,高度重视安全稳定工作,时刻关注网络舆情和师生动态,做好教育引导,全面加强学生安全教育和安全防范。二要总结反馈迎新工作。迎新工作已经圆满结束,各部门各学院要及时总结迎新工作经验,扎实开展新生入学教育,更好更全面展示办学治校水平。三要及早谋划就业工作。各学院要认真总结毕业生就业工作经验,提前谋划、提前行动,分析研判2025届毕业生就业工作前景及下一步就业工作安排,做好征兵宣讲,继续开创学校就业工作新局面。四要大力推进学生社区建设。各部门各学院要进一步完善工作机制,推动力量下层,凝聚协同育人合力,共筑社区育人新生态,全力提升育人实效。五要扎实做好心理健康教育。各部门各学院要加强重点关注,积极充实心理健康教育工作队伍,完善心理值班体系,完善预警机制,利用好心理普测数据,建立台账,一生一策,家校互动、医校合作,协同守护学生心理健康。六要着力加强辅导员队伍建设。各部门各学院要进一步扩大辅导员选聘途径,切实打造一支专职为主、专兼结合的辅导员队伍,及时开展工作培训,加强理论学习和实践研究,提升辅导员队伍能力素质。

会上,相关职能部门传达学习了上级相关文件,并对学生思想政治教育、意识形态教育、日常管理、就业指导、心理健康教育、学生资助、校园安全、医保服务以及征兵入伍等工作进行了安排和部署。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)