连接你我,从心起航——我校举办世界精神卫生日主题心理宣传活动

发布者:审核员发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月10日,第33个世界精神卫生日如期而至,为进一步普及心理健康和精神卫生知识,我校大学生心理健康教育中心联合蚌埠学院大学生心理协会在学校北操场举办了“连接你我,从心起航” 世界精神卫生日主题心理宣传活动,通过轻松有趣的心理活动,帮助大家关注身心健康,提高自我关怀水平。

本次活动与今年世界精神卫生日的主题“共建共治共享,同心健心安心”不谋而合。同学们游逛于现场多个心理活动摊位,在“圈圈圆圆”“石膏彩绘”“祈愿求福”等活动中体会艺术疗愈的力量,领取现场分发的心理知识手册,学习科学心理知识,与自己的情绪和谐共处,建立合理认知,促进自我成长,在心理实践活动中潜移默化地培养了自尊自信、理性平和、积极向上的积极心态。

本次活动吸引了众多学生参与,通过探索形式多样的心理育人实践活动,不仅向学生普及心理健康知识,同时促进朋辈群体之间的联结和支持,提高心理健康水平,共创和谐美好的校园环境。(撰稿:黄敏;编辑:刘悦;审核:赵思莉)