我校召开2024年迎新工作布置会

发布者:审核员发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为落实2024年迎新各项工作安排,确保新生迎新工作顺利有序开展,9月3日上午,我校在行政楼会议室召开2024年迎新工作布置会。校党委副书记韦文联主持会议,相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人参加会议。

会上,韦文联强调,迎新工作是展现学校良好风貌、管理水平和服务意识的良好契机,各部门各学院要以热情热烈的态度,同心协力做好迎新工作,展示蚌埠学院新风采。同时韦文联对迎新工作提出具体要求:一要高度重视迎新工作,迎新工作事关学校声誉,各部门各学院务必高度重视迎新工作,科学细致谋划工作。二要优化工作方案,各部门各学院务必熟悉工作流程,做好工作谋划,妥善解决迎新工作中难点,充分彰显现代化、信息化水平。三要营造浓厚氛围,各部门各学院要立足学校实际,整合创新宣传形式,充分展示出彩校园,赢得社会喝彩,彰显浓厚的育人氛围。四要确保平安有序,各部门各学院要加强值班值守,做好校园巡逻,确保迎新工作顺利进行。五要提供优质服务,各部门各学院要打造暖心服务,解决学生实际困难需求,贯彻践行“以生为本,服务育人”理念。六要加强协作配合,全校上下要加强总体观,通力合作、协同联动,做好工作上的相互衔接,齐心协力开展迎新工作。七要做实入学教育,各部门各学院要加强入学教育、专业教育、安全教育,帮助学生适应大学生活,加强家、校、社会协作,共同完成一份完美答卷。

会上,学生处对迎新工作进行了部署,各职能部门、各二级学院就2024级迎新工作的日程安排、工作布点、环境布置、任务分解、报到流程和入学教育相关内容进行沟通和协调。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:强利军)