我校召开新学期第一次学生工作例会

发布者:审核员发布时间:2024-09-01浏览次数:11

8月30日上午,我校在行政楼视频会议室召开新学期第一次学生工作例会,安排部署2024年秋季学期开学期间学生工作。会议由校党委副书记韦文联主持,相关职能部门负责人及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。

韦文联在会上就做好开学初学生管理服务工作提出七点要求。一要全员全力全速冲刺就业工作。各学院要抓好2024届毕业生最后阶段就业工作,创新方式方法,做好征兵宣讲,交出一份就业工作最美答卷。二要扎实做好学生返校报到工作。学工队伍要深入学生宿舍,关注学生思想动态;做好学生宿舍搬迁工作,做到思想先导、组织有序、服务到位;及时摸排未到校学生信息,确保不漏一人。三要多措并举确保校园安全稳定。各部门各学院要全面细致开展安全形势研判和安全隐患排查工作,时刻关注网络舆情和师生动态,认真落实值班值守,全面加强安全教育和安全防范。四要用心用情做好后勤保障工作。各部门各学院要积极主动做好保障服务工作,提升服务水平,时刻关爱学生,及时解决学生反馈的问题,维护学校正常的教学、生活以及工作秩序。五要着力推进学工队伍建设。各学院要做好辅导员队伍“传帮带”结对帮扶工作,及时开展工作培训,提升辅导员队伍能力素质,充分发挥学工队伍在大学生思想政治教育和日常管理工作中的积极性、主动性和创造性。六要全力以赴做好迎新准备工作。各部门各学院要积极总结往年工作经验,完善工作方案,做好迎新工作准备及落实,上好新生“开学第一课”,用热情、高效的服务确保迎新工作顺利开展。七要高质量推进“一站式”学生社区建设。各部门各学院要进一步完善工作机制,推动力量下层,凝聚协同育人合力,共筑社区育人新生态,全力提升育人实效。

会上,相关职能部门对学生日常管理、思想政治教育、就业指导、心理健康教育、学生资助、校园安全、校友联谊以及征兵入伍等工作进行了安排和部署。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:强利军)