党委学生工作部组织学工队伍赴安徽科技学院开展学生工作交流学习

发布者:审核员发布时间:2024-07-22浏览次数:10

为进一步加强学生工作的交流与联系,学习其它高校经验和做法。7月19日,学生工作部部长赵思莉、副部长强利军组织各二级学生工作负责人、辅导员代表等学工队伍,前往安徽科技学院龙湖校区开展学生工作交流学习。安徽科技学院学工部部长黄立义、副部长陆双双与相关二级学院学生工作负责人参加了交流。

在交流会上,黄立义对我校一行表示欢迎,带领我校一行实地参观考察了“一站式”学生社区服务中心,并从学校现状、学生数量、学生工作部机构设置、学工队伍建设情况、日常学生管理、辅导员考核、学生事务管理等方面全面介绍了安徽科技学院的学生工作管理经验。陆双双分享了安徽科技学院在持续推进一站式学生社区建设和迎新工作的先进经验和做法。

赵思莉感谢安徽科技学院的热情接待和经验分享,从学生工作基本分工、就业工作、辅导员队伍建设、党团建设等方面作详细介绍。她表示,希望通过本次交流学习会,探讨学生工作新思路,找对方法来面对学生工作遇到的新形势、新挑战、新难题,进一步提升学生工作质量成效。

随后双方辅导员就学生工作中的痛点难点展开交流讨论。大家纷纷表示,通过此次交流学习,积极借鉴了对方的先进经验,并将结合自身实际,努力提升学生工作水平和就业服务能力。

此次交流学习增进了双方的沟通交流,加深了工作情谊,学习了对方院校宝贵的学生工作管理经验,今后学工部将大力学习优秀工作经验,促进我校学生工作的高质量发展。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)