文学与教育学院举办大学生“励志自强,诚信感恩”主题系列活动

发布者:审核员发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入推进资助育人,培养广大学子自强不息精神与感恩回馈意识,20245月文学与教育学院成功举办了以“励志自强,诚信感恩”为主题的资助诚信教育系列主题活动。本次活动旨在通过多元化的教育形式,强化学生的诚信观念,深化对国家资助政策的理解,活动涵盖主题班会、诚信签名、演讲征文、图片展、签订承诺书等6个项目,共1400余名学生参加,活动反响较好。

活动伊始,全院各班积极开展各具特色的主题班会,通过播放资助政策解读视频、分享受助学生的成长故事、讨论资助诚信的意义与实践,让学生在轻松活跃的氛围中深刻理解诚信与感恩的真谛。演讲比赛和征文比赛成为本次活动的亮点,参赛选手围绕主题,以真挚的情感和生动的事例阐述了对“励志自强”与“诚信感恩”的理解,展现了当代大学生的责任感与使命感。同时,诚信图片展通过一系列生动形象的作品,让学生在欣赏艺术的同时,潜移默化地接受诚信教育。

本次系列活动的开展不仅丰富了文学与教育学院学生的校园文化生活,还在学生心中播下了励志自强、诚信感恩的种子。(撰稿:王晓天;编辑:毛星懿;审核:徐燕、黄灿)