五育润心 逐光前行——应用技术学院举行第十四周升旗仪式

发布者:审核员发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月3日,应用技术学院举行第十四周升旗仪式,本周升旗仪式由23生物制药(升本)2班陈国梁同学主持,23级环境设计(升本)1班潘玥同学作国旗下演讲,全体师生参加升旗仪式。

上午七时三十分,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗步入场中。行至升旗台,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,潘玥同学作《五育润心 逐光前行》国旗下演讲。演讲中她提到,心理问题并不是讳莫如深的话题。她通过阐释何为阳光心态,具体分析了产生心理问题的疏导方法。既要了解自身的情绪,也要学会接纳和表达情绪,培养情绪调节的能力。她呼吁同学们在这风华正茂的青春岁月,理应去追逐太阳,去绽放光芒,未必一定要逆风翻盘,但务必做到向阳而生。

此次升旗仪式,是学院开展“五育润心 逐光前行”——5·25心理健康教育系列活动中重要的一环,不仅让应用技术学院学子更为深刻地认识到心理健康的重要意义,同时也让同学们相信青春正当下,人生就是一个历练的历程,在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,在泪水中成长。一个人真正值得炫耀的东西,是自立,是坚持,是勇敢向阳而生。只要始终向阳而生,永不停息,山海皆可平,无处不是风景。(撰稿:钱慧;编辑:毛星懿;审核:李大胜、黄灿)