我校开展2024年大学生秋季征兵政策宣讲暨国防教育讲座

发布者:审核员发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入贯彻习近平强军思想,激励广大青年应征入伍,献身国防事业,6月5日,学校邀请蚌山区人武部部长曾鸣做2024年大学生秋季征兵政策宣讲暨国防教育讲座,各学院党委副书记、毕业班辅导员、学院征兵工作联系人及有应征入伍意愿的学生代表参加本次宣讲会,讲座由党委学生工作部部长赵思莉主持。

曾鸣围绕当前国际及我国周边热点问题,分析了我国安全形势面临的新情况、新变化。引导广大学生正确认识强国必须强军、军强才能国安的重大意义。同时从国防、经济、素质、升华等多个方面,全面介绍了大学生参军入伍后的职业发展路径,让同学们感受到参军成才深刻含义。他鼓励同学们不辱民族使命,立鸿鹄之志,到军队中锻炼身心,为国防建设奉献青春力量。

会上强调,做好新形势下的大学生征兵工作,是强军兴军工程、国防教育工程和人才培育工程的一项重要内容,也是培养学生家国情怀和责任担当意识的有效载体。各二级学院按照国家的政策,结合《蚌埠学院征兵工作实施办法》全力支持、热忱服务有志青年参军报国,积极做好青年学子从校门到军营的服务保障工作。

活动现场向参会学生分发宣传手册,针对现场同学提出的疑问进行详细解答,使同学们对大学生参军有了更加全面细致地了解,进一步激发了同学们的参军报国的热情。(撰稿:李振浩;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)