我校召开5月学生工作例会

发布者:审核员发布时间:2024-05-23浏览次数:75

522日下午,我校在行政楼第二会议室召开5月学生工作例会。会议由学校党委副书记韦文联主持,相关职能部门负责人及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。

韦文联在会上就做好近期学生管理服务工作提出六点要求。一要多措并举确保校园安全稳定。各部门各学院要全面细致开展安全形势研判和安全隐患排查工作,要时刻关注网络舆情和师生情绪动态,要认真落实值班值守和安全稳定包保责任制,要全面加强安全教育和安全防范。二要全力以赴推进就业服务工作。各学院要高度重视,创新方式方法,广泛宣传就业政策,做好征兵宣讲,加强家校联动,共同推进毕业生高质量就业。三要有序有效办理毕业生离校手续。各部门各学院要细化工作方案,落实专人负责,强化工作质效,开展集中办理,提高服务质量,确保师生满意度。四要全面深入开展文明离校教育工作。要从教育管理的深度、高度、温度、强度、力度、效度“六个维度”着手,通过开展学子风采展、爱校荣校教育、校友联络员选聘等工作,覆盖所有毕业生。五要用心用情做好心理健康教育。各学院要加强学生心理健康教育引导,做好特殊群体关怀工作,积极开展心理咨询工作,疏导学生压力,调节学生情绪。六要优质高效提供后勤保障服务。各部门各学院要全心全意做好后勤保障服务工作,主动作为,提升后勤服务水平,做好问题解决工作,共同维护学校正常的教学、生活以及工作秩序。

会上,史毓新宣读了关于表彰安徽省第七届校园读书创作活动的决定文件,韦文联为受表彰的电子与电气工程学院、文学与教育学院颁奖。相关职能部门对大学生文明离校教育、思想政治教育、意识形态、就业指导、心理健康教育、日常管理、学生资助、校园安全、校友联谊以及征兵入伍等工作进行了安排和部署。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)