学生处召开全面从严治党学习交流会,共筑清廉教育环境

发布者:审核员发布时间:2023-12-22浏览次数:161

12月21日,学生处党支部召开“全面从严治党,共筑清廉教育环境”的学习交流会。此次会议旨在深入学习贯彻党的全面从严治党要求,进一步推动廉政建设。

学生处处长赵思莉领学了《中国共产党纪律处分条例》,强调全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。作为高校教育工作者,我们要深刻领会全面从严治党的精神实质,将其融入到学生教育管理的全过程,确保学生工作健康有序发展。

随后与会人员围绕“全面从严治党”这一主题进行了深入交流。大家纷纷结合工作实际,分享了在全面从严治党过程中的心得体会和取得的成效,并一致认为,全面从严治党是推动学校事业发展的重要保障。

会上还对学生处近期开展的“党风廉政警示教育”进行了总结。自活动开始以来,部门员工积极参与,强化责任落实,健全工作机制,通过多种形式的活动,扎实履行管党治党主体责任,有效维护了风清气正的学校育人环境。

会议最后,赵思莉对会议进行了总结。她指出,全面从严治党是一项长期而艰巨的任务,我们要以此次学习交流会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,切实把全面从严治党要求落实到学生工作的各个方面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)