土木与水利工程学院开展“崇德向善迎新春,喜气洋洋过春节”志愿服务活动
发布时间: 2024-02-20     浏览次数: 10

在春节的喜庆氛围中,土木与水利工程学院积极组织了一场主题为“崇德向善迎新春,喜气洋洋过春节”的志愿服务活动。此次活动旨在弘扬传统文化,倡导邻里互助,让大家度过一个文明、和谐的春节。

志愿者们积极倡导家庭和睦、邻里守望相助的精神。他们深入社区,为孤寡老人、留守儿童等困难群体送去关爱和温暖。有的志愿者帮助老人打扫卫生、整理家务有的则为孩子们辅导作业、讲解知识;有特长的志愿者亲自手写春联并帮助家人张贴到门上,一起度过这难忘的节日。这些行动不仅传递了节日的祝福,更让困难群体感受到了社会的关爱和温暖。

此次“崇德向善迎新春,喜气洋洋过春节”志愿服务活动得到了大家的积极响应和好评。同学们纷纷表示,这样的活动不仅弘扬了传统文化,让邻里在欢乐祥和的节日氛围中感受到了社会的温暖和关爱,而且锻炼了自己的社会实践能力,更将崇德向善的精神传递给了更多的人。大家用实际行动展现了新时代青年的担当和风采。(撰稿:陆由生)