电子与电气工程学院寒假开展廉洁知识测试
发布时间: 2024-02-28     浏览次数: 10

为进一步加强学院师生党员廉洁自律和遵纪守法意识,弘扬崇廉尚洁、清正务实的良好风尚,电子与电气工程学院寒假组织全体师生党员开展廉洁知识测试活动。

前期,学院根据学校《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》文件精神,组织全体师生党员通过专题会议学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《新时代高校职业行为十项准则》、教育部关于师德师风建设的“十条红线”等法规制度,特别是学习中央纪委国家监委网站最新通报的5起“四风”典型案例和元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区第2期通报的7起典型案例,通过扎实的理论学习,强化底线思维,严守纪律规矩要求。

1月25日起,学院组织师生党员开展廉洁知识测试活动。此次活动由学院纪委出题,通过学院公众号发布,测试内容涵盖前期学习的党规党纪相关内容,题型包括单项选择和判断题。学院师生党员用心答题,全员完成。

此项廉洁知识测试活动,督促师生党员进一步加强对党纪法规的学习,达到了以学促廉的目的,有效引导全体师生党员更好地学习理论,推动全体师生党员在春节期间加强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想。(撰稿:张婷婷)