【美丽宿舍建设攻坚行动】情系学生 共话温暖——外国语学院开展新学期宿舍走访工作
发布时间: 2024-03-05     浏览次数: 10

春回大地,万物复苏。为深入了解学生返校后的思想状态,了解同学们新学期的学习生活状态,促进形成优良的班风和学风,3月2日至4日,外国语学院领导、全体教师和全体辅导员共同走访学院学生宿舍,倾听同学们的心声与实际困难,为同学们送去温暖和关心。

带着关怀与问候,学院党委书记赵睿和院长赵生学对学生宿舍进行了走访。在走访过程中,赵睿重点强调了寝室的用电安全及电动车充电安全,正确使用电器,不使用大功率电器,保护好自身和他人的安全。叮嘱同学们春季是流感多发季节,告诉同学们要注意天气变化,及时增减衣物,加强体育锻炼,积极迎接新学期的各种挑战。赵生学重点强调同学们在开学前学业的准备情况,建议同学们要尽早在未来发展上明确学习目标,学会合理规划时间,同时鼓励大家要积极参加学科竞赛和文娱活动,丰富自己的课外生活,实现全面发展。

学院党委副书记周颖、学院副院长卢洁、学院全体教师和所有辅导员走访时仔细察看了学生宿舍卫生,了解学生到校情况,欣赏表扬了同学们宿舍其乐融融和多姿多彩的文化氛围,最后,提醒同学们要时刻保持寝室卫生,多通风,勤打扫,增进室友间友谊,努力营造积极、健康、乐观和向上的寝室环境,成为学生第二课堂活动的主阵地。

学院各教工党支部也将开年第一次走访作为本月党员活动日的主题,与学业指导相结合、与了解对接寝室学生学习生活具体情况相结合,组织支部党员将走访走深走实。通过此次走访,同学们纷纷表示,真切地感受到了学院的殷殷期望和深切爱护,美丽宿舍美丽校园开启美丽新学期,一定会以崭新的面貌迎接学习和生活,取得更好的成绩。(撰稿:吴金玥)