蚌埠学院举办2024年大学生征兵政策宣讲暨国防教育讲座

发布者:审核员发布时间:2023-12-28浏览次数:471

为深入学习贯彻习近平强军思想,加强大学生参军入伍政策宣传的针对性,扩大征兵政策宣传的影响力和辐射面,引导我校大学生积极响应国家号召投身军营,12月28日,蚌埠学院党委学生工作部邀请蚌山区人武部部长曾鸣做2024年大学生征兵政策宣讲暨国防教育讲座。各学院党委副书记、毕业班辅导员、学院征兵工作联系人及有应征入伍意愿的学生代表参加本次宣讲会,讲座由党委学生工作部部长赵思莉主持。

会上,曾鸣围绕当前国际及我国周边热点问题,分析了我国安全形势面临的新情况、新变化。引导广大学生正确认识强国必须强军、军强才能国安的重大意义。同时,曾鸣部长针对军队发展现状、家国情怀、素质升华等几个方面,并结合自身经历,全面介绍了大学生参军入伍后的职业发展路径,让同学们感受到参军成才深刻含义。鼓励我校学子积极响应征兵号召,不负韶华展现青春,携笔从戎保家卫国,到火热的军营中、到祖国最需要的地方去,献身国防助力强军。

赵思莉对蚌山区人武部一直以来对我校国防教育事业和征兵工作的关心、指导和支持表示感谢,希望广大师生认真做好本次讲座的宣传教育工作。会议强调,开展征兵工作的目的是把优秀的青年选拔输送到部队去支援国防建设,帮助广大青年学生应征入伍是促进优秀学子实现从军梦报国梦的有效途径,也是学校人才培养的重要体现和载体。各二级学院需要全力支持、热忱服务有志青年参军报国,积极做好青年学子从校门到军营的服务保障工作。按照国家的优待政策,结合新修订的《蚌埠学院征兵工作实施办法》,鼓励应届毕业生,积极投身火热军营,书写精彩人生。

活动现场向参会学生分发宣传手册,针对毕业生关注的参军发展、学历提升、就业保障、经济补助以及其他优待政策,进行了详细的讲解和现场互动答疑,进一步激发了同学们的参军报国的热情。(撰稿:李振浩;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)