材料与化学工程学院成功举办大学生职业生涯规划大赛
发布时间: 2023-11-06     浏览次数: 10

1027日中午,材料与化学工程学院第十五届大学生职业规划设计大赛决赛在学院会议室F1414顺利落幕。学院党委副书记朱银邦、辅导员工作室负责人杨小云、团总支书记王玉玲、辅导员汤骏、陈浩、陈艳文等出席并担任大赛的评委。

本次职业规划设计大赛主题是“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”,旨在引导学生规划自己的职业生涯,树立正确的成才观、职业观、就业观。自比赛启动以来,材料与化学工程学院各班级、年级积极组织初赛,最终推荐16名选手进入学院决赛。参赛选手结合PPT,围绕自我认知、职业认知、职业决策、计划实施等方面进行职业规划设计汇报展示。同学们准备充分,语言流畅,表现了较高的综合素质。评委从生涯目标与规划、职业素质与能力、行动计划与调整等方面进行打分,重点考察了选手们的自我认知的合理性、职业规划的可行性和现场表现。

最后,副书记朱银邦和辅导员工作室负责人杨小云分别做了点评。杨小云肯定了选手们的职业规划书和现场展示表现,希望同学们通过此次比赛能更好的树立职业规划意识、合理规划自己的职业生涯发展方向。朱银邦提醒同学们要充分认识自我,认清社会人才需求,打好专业基础,提高自身能力,努力实现职业梦想。

经过激烈的角逐,最终孙丙凤、付星晨获得一等奖,齐佳慧尹靖鑫获得二等奖,蒋宇菲张树云闫恒伟获得三等奖,仰海凌9名同学获得优秀奖。

本次职业生涯规划大赛,使学生加深了自我认识,明确了奋斗目标,科学合理规划大学学习生活,以职业生涯规划带动学业发展,促进职业认知发展。鼓励学生树立远大理想,找准职业定位,练就过硬本领,以规划引领人生,以奋斗成就梦想。(撰稿:王玉玲;编辑:周文豪;审核:李宗群、黄灿)