从“芯”出发,为梦启航 ——计算机与信息工程学院圆满完成2023级迎新工作
发布时间: 2023-09-26     浏览次数: 14

云收夏色,叶动秋声。又是一年开学季,9月14日-15日,计算机与信息工程学院又迎来一批怀揣热情与理想的新同学。学院周密部署、精细安排,迎新工作人员早早来到学校门口,以饱满的热情和体贴的服务迎接新生到来。

一大早,学院迎新志愿者的身影便活跃在报到点,大家各司其职、有条不紊地忙碌着,他们或带领学弟学妹办理报到手续,或帮忙拎行李,为他们解答报到中遇到的问题,简单介绍学校学院情况、食堂及宿舍情况。志愿者们用耐心和热情为远道而来的学子提供暖心服务,他们不辞辛苦的身影成为迎新工作一道靓丽的风景。

报到现场,学校领导不时来到现场,看望报到的新同学和家长,与家长和同学亲切交谈,现场指导迎新工作。

为了帮助新生更快地适应大学生活,学院为每一位新生倾情准备了贴心手袋,装有学院致2023级新生的一封信、最新版的《学生手册》、安全知识宣传页、学院院徽,表达了学院对每一位新生的心意与诚意,更拉开了学院新生入学教育的序幕。

迎新现场,学院精心设计展板、海报、标语,表达着对新生的祝福和期待,迎来众多新生打卡。

对于新学期新生活,新生们也充满了期待。来自23物联网2班丁磊说,“入学之前,学长学姐和导员就与我们取得了联系,积极安排我们入学工作,让我体会到了学院对我们的关心,我很期待未来的大学生活。”来自23大数据1班夏薇勉励自己,“希望在大学四年里努力上进,成就更好的自我,努力完成专业课,取得更好的成绩。”

迎新工作中,志愿者们本着全心全意为新生和家长服务的理念,一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,让新生在全新陌生的环境中感受到温暖与关爱。希望2023级新同学怀着念与信、期与盼,主动学习,练好专业本领,积极参加校园活动,不负心中热爱,勇敢追风逐梦。(撰稿:谢齐;编辑:周文豪;审核:李丽、黄灿)