砺行迎新季 扬帆展新程 我校召开2023级学生迎新工作会议

发布者:xgb发布时间:2023-09-09浏览次数:658

为统筹做好2023级新生入学工作,确保迎新工作顺利有序进行,9月8日下午,我校在行政楼第二会议室召开2023年学生迎新工作会议。校党委副书记韦文联出席并主持会议,相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记,学生处全体工作人员参加会议。

韦文联强调,迎新工作既是学校的一项常规工作,也是向新生及家长展现学校良好形象的重要窗口。各部门各学院要以新客新貌的态度,营造热情的氛围,在简约简明的前提下,高质高效、同心协力做好迎新工作,展示热情热烈的蚌埠学院新风采。同时韦文联对迎新工作提出具体要求:一要加强组织领导,高度重视迎新工作。二要提高政治站位,坚持大局意识和风险意识,统一思想深入做好迎新工作。三要精准细化方案,强化统筹,落实美丽宿舍建设攻坚行动。四要营造浓厚氛围,充分展现校园文化特色,彰显浓厚的育人氛围。五要确保安全有序,保障校园有条有序、安全安定。六要深化协调合作,各部门各学院要强化沟通合作,共同做好迎新工作。七要提供优质服务,让新生和家长切实感受到学校的关爱和温暖。八要密切关注舆情,有序有力有效做好舆论引导工作。九要做好应急处置,细化防范措施,确保能够第一时间开展快速有力、科学高效的应对工作。十要创新入学教育,通过多形式、多渠道的教育,引导学生深入学习校园文化,强化学风建设。

会上,学生处对迎新工作进行了部署,各二级学院、各职能部门就2023级迎新工作的日程安排、工作布点、环境布置、任务分解、报到流程和入学教育相关内容进行沟通和协调。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)