暑期,遇见校友│共叙情谊 同筑未来——蚌埠学院暑期校友寻迹侧记

发布者:审核员发布时间:2023-09-04浏览次数:644

为加强与校友的交流,传递母校温情,弘扬蚌院精神,凝聚力量,共促发展,结合学校的中心工作,蚌埠学院利用暑期开展各种形式的校友活动,传递母校问候,宣传办学成就,搭建交流平台,推动就业创业。

回访母校篇

7月29日-30日,数理学院迎来了“回家探亲”的2012届数学与应用数学专业首届校友,10多位校友在离校11年后回到母校,重温求学时光,畅叙师生同窗情谊。数理学院院长孙西超对校友们表示热烈欢迎,向他们介绍了学校以及数理学院这11年来的发展以及取得的辉煌成绩,并对校友们关心、支持母校发展表示衷心感谢。校友们在忆师恩诉真情的同时,为母校成就欢欣鼓舞,大家纷纷表示要为母校的发展竭尽全力,尽己所能,贡献力量。

8月12日下午,2009级生物工程2班举行“毕业十周年返校”活动。耳畔当年书声犹朗朗,校友们在阔别已久的校园重拾青春记忆,追忆在校读书时的快乐时光。食品与生物工程学院举行校友返校座谈会,食品与生物工程学院院长张斌、副书记伍亚华和同学们共叙师生情、共话同窗谊,为学校高质量发展共谋新思路、新理念。学院向各位校友介绍了学校建设发展和申硕工作的推进情况,期望校友们继续关注和支持母校发展,进一步深化校企合作,推动产教深度融合,为母校的发展贡献智慧和力量学院教师们与同学们一同回忆了十年前美好的校园时光,还为大家发放了纪念品。校友们纷纷表示,此次活动进一步加深了母校与校友的情感沟通,期待后续还能有更多连结和交流。

博士教授企业行篇

8月19日,经济与管理学院院长李文瑛、尹文莉教授带队赴校友企业志邦家居走访调研,开展产学研合作交流活动。李文瑛一行介绍了学校及经济与管理学院的基本情况,对在前两次合作中校友企业给予的支持表示感谢,希望与企业加强合作;在科研方面共建科研平台、共同申报高级别课题、共同攻克技术难题;在人才培养方面联合共建产业学院、共同培养学生。志邦家具市场总监2012届市场营销专业校友胡成阳,介绍了公司的基本情况、主要业务、企业文化、未来前沿科研方向等,并希望未来在人才培养、学生实习就业、申报国家级项目方面等加强沟通合作,共同探讨技术前沿问题,为科研进步共同努力。

访企拓岗篇

8月18日上午,经济与管理学院党委副书记夏晓燕、辅导员许卓佳和王剑波一行前往校友企业蚌埠风之星汽车销售服务有限公司开展调研交流。夏晓燕简要介绍了学院的基本情况,并表示学院将始终关注学生的就业去向,并积极与企业进行合作,为学生提供更多就业机会和发展空间。蚌埠风之星汽车销售服务有限公司人事经理介绍了企业对人才的需求情况,并希望能够与经济与管理学院开展更深入的合作,找到更符合企业需求的人才,并表示学院和企业之间的合作对于推动双方的发展都具有重要意义,希望能够建立更长久稳定的合作关系。经济与管理学院2008届毕业生王宏分享了自己在该企业的工作经历,表示得到了良好的成长和发展机会,对母校的培养表示感谢,同时对企业提供的职业发展通道表示肯定。活动加强了学院与校友企业之间的深度合作,促进了毕业生就业和企业人才需求的对接,为推动2024届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

8月10日,艺术设计学院院长胡飞带领数字媒体、环境设计教研室一行6人前往校友企业蚌埠多林文化传媒股份有限公司、蚌埠边界建筑装饰有限公司开展“产教融合暑期企业行”暨“访企拓岗促就业”活动。胡飞介绍了艺术设计学院专业设置、课程建设、人才培养及就业实习等基本情况。并表示下一步学院将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通特点,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。蚌埠多林文化传媒股份有限公司负责人、我校机械与车辆工程学院校友李维斌表示:感恩母校的培养,一直以来公司都与母校有着深厚的合作基础,对母校学子的综合能力深表认可,希望双方持续深化校招合作,积极谋划联合申报政府、行业奖项,联合开发影视短片作品等工作,实现校企高质量发展。

毕业生走访篇

8月17-18日,文学与教育学院党委书记徐燕等一行分别赴蚌埠龙子湖区检察院、安徽皖美碧桂园城市服务有限公司、合肥精英培训学校等单位实地走访了五位毕业生。徐燕一行参观了毕业生的工作环境,并与毕业生及单位领导进行座谈,对毕业生表示亲切问候,表达母校对他们的持续关心之情,最后通过问卷调查的方式收集了毕业生和用人单位对学院专业设置、课程安排等方面的意见和建议。对毕业生的走访调研使学院老师对毕业生的情况有了更深的了解,加深了与校友之间的感情,增加了校企沟通,为进一步提升学院人才培养质量奠定良好基础。(撰稿:王婷婷;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)