我校召开2023届毕业生暑期就业工作推进会

发布者:审核员发布时间:2023-08-01浏览次数:693

81日上午,学校于行政楼第二会议室召开2023届毕业生暑期就业工作推进会,会议由党委副书记韦文联主持,党委书记陈国龙出席会议并讲话,各学院党委书记、院长参加会议。

陈国龙强调,就业是最基本的民生,关系到人民群众的存在感、获得感、幸福感,高校毕业生就业更是重中之重。要严格落实党中央、国务院和省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,始终把就业作为学校的第一民生工程常抓不懈。全体就业工作者要时刻保持紧迫感、危机感、使命感,抓紧抓实抓细毕业生就业工作。他指出,当前学校毕业生就业工作进入最后冲刺阶段,要做好最后阶段就业服务工作,关心关爱未就业毕业生群体。本着对毕业生成长成才负责、对学校高质量内涵式发展负责的工作态度,扎实做好学校毕业生就业工作,确保如期完成学校2023届毕业生就业工作既定目标。

韦文联在主持会议时强调,要大力拓展就业市场,充分运用互联网平台开展线上招聘活动,为未就业毕业生精准推送岗位。要严格落实就业统计监测工作“四不准”“三不得”要求,就业统计要规范、准确。要重点关注特殊群体毕业生,建立帮扶工作台账,确保有就业意愿的特殊群体毕业生100%就业。全体就业工作者要以时时放心不下的责任感、使命感,扎扎实实做好最后阶段毕业生就业工作。

会上,各学院主要负责同志分别汇报了当前本学院就业工作进展,并对最后阶段就业工作进行了安排。(撰稿:赵冠军;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)