立鸿鹄志 筑强军梦——我校召开2022年大学生征兵政策宣讲暨国防教育讲座

发布者:审核员发布时间:2022-06-10浏览次数:860

为认真贯彻落实国务院、中央军委征兵命令和全省征兵工作电视电话会议精神,进一步鼓励和引导我校学生积极应征入伍,6月9日,学校党委学生工作部与蚌山区人武部联合举办2022年大学生征兵政策宣讲暨国防教育讲座。蚌山区人武部部长曾鸣、校党委学生工作部副部长赵思莉出席,各学院党委副书记、毕业班辅导员、学院征兵工作联系人及有应征入伍意愿的学生代表参加宣讲会。

宣讲会上,曾鸣鼓励同学们,献身国防使命,谱写精彩人生,希望同学们应该不辱民族使命,到军队中锻炼身心,立鸿鹄之志。同时,曾鸣部长为同学们详细解读了大学生参军入伍最新政策,细致到位地讲解了学生关心的征集、服役、退役、升学等优惠政策,同时从国防、经济、素质、升华等多个方面,全面介绍了大学生参军入伍后的职业发展路径,让同学们感受到参军成才深刻含义。

赵思莉在会上强调,今年我校通过全过程、全方位、多层次的深入宣传,春季我校共有44名学生参军入伍,秋季入伍报名学生数量持续上升。做好新形势下的大学生征兵工作,是强军兴军工程、国防教育工程和人才培育工程的一项重要内容,也是培养学生家国情怀和责任担当意识的有效载体。辅导员要做到宣传动员到位、政策解释到位,一人一案,摸清学生入伍意愿,精准发力。围绕讲座宣传到位、服务保障到位、解答疑惑到位、任务落实到位及奖励政策到位全力开展征兵工作,力争学校征兵工作再上新台阶。

宣讲会结束后,党委学生工作部征兵办又同蚌山区人武部开展现场咨询活动并分发宣传手册。针对同学们不清楚、不明白的地方,曾鸣细致入微地进行了逐一解答。同学们表示,宣讲会后自己对应征入伍的政策、优惠条件有了更清晰的认识,对自己今后的职业、人生规划有了更明晰的思路和想法。

下一步,学校将进一步加强征兵宣传力度,抓住毕业生返校的时机,统筹谋划,多措并举,精准施策,全力做好2022秋季征兵工作,为实现中国梦强军梦做出新的更大贡献。(撰稿:李振浩)