着军装 踏征程——学校欢送2023年春季入伍毕业生奔赴军营
发布时间: 2023-03-16     浏览次数: 281

3月15日下午,蚌埠学院举行2023年上半年应征入伍学生欢送仪式,为18名即将踏上军旅征程的优秀学子送行。校党委副书记韦文联出席欢送仪式,蚌山区人武部部长曾鸣、党委学生工作部部长赵思莉及相关征兵工作人员参加了欢送仪式。仪式由党委学生工作部部长赵思莉主持。

韦文联对入伍学生主动请缨、投身国防、保家卫国的坚定信念和爱国行动致以崇高的敬意。他指出,好男儿志在四方、好青年投身军营,18名同学光荣入伍,既是学校的光荣,也是同学们的骄傲。希望同学们珍惜身穿戎装的机会,到祖国和人民最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒青春、贡献力量、实现价值、成就自我!同时,他对同学们提出三点希望:一是要坚定报国志向,尽快实现角色转变,树牢扎根军营、建功立业的雄心壮志。二是要珍惜锻炼机会,全面提高自身素质,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治素质。三是要矢志奋斗强军,练就过硬军事本领,早建新功、早传捷报,为父母添彩,为学校争光。

欢送仪式上,曾鸣感谢学校一直以来对征兵工作的高度重视和精心组织。希望同学们不辱民族使命,到军队中锻炼身心,立鸿鹄之志,献身国防使命,谱写精彩人生。

欢送会后,学校为参军入伍学生赠送纪念品并与大家合影留念。学校党委一直以来高度重视大学生征兵工作,始终把征兵工作作为一项重大政治任务扛在肩上,抓在手上,始终站在战略全局的高度,系统谋划、统筹推进。今年春季征兵工作启动以来,全校共有240余名学生报名应征,经过体检、政审,共有36名毕业生奔赴军营,春季入伍毕业生人数创学校历史新高。(撰稿:李振浩;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)