青春践行二十大 计算机与信息工程学院开展“青春践行二十大”主题班会
发布时间: 2023-02-27     浏览次数: 381

为学习宣传党的二十大精神,强化学院学风建设,进一步做好学生思想政治教育工作,2023年2月20日至24日,计算机与信息工程学院组织各班级积极开展“青春践行二十大”主题班会。

“青春践行二十大”主题班会涵盖理想信念教育、成长教育、心理健康教育、安全教育等内容。主题班会中,辅导员引导同学们:一要以党的二十大精神为指导,坚定理想信念,凝心聚力,昂扬奋进,在新时代新征程中奉献自己的青春;二要积极培育健康心理和良好品格,积极应对成长、学习、人际关系等方面压力,学会缓释压力;三要把安全教育牢记于心,远离电信网络诈骗,提升自我保护能力,切实筑牢新学期学生安全防线。

主题班会上,辅导员对如何识别和防范电信网络诈骗、如何与寝室同学和谐相处、如何高效学习等问题,对同学们进行了重点教育和引导。

此次“青春践行二十大”主题班会,有助于同学们从假期舒适状态切换到刻苦学习的奋进状态中来,有助于同学们提高安全教育意识,提高心理健康知识和能力,对于加强学院学风建设和创建和谐校园起到了良好效果。(撰稿:崔婉君;编辑:张法帅;审核:李丽、黄灿)