外国语学院 “每每英语”探索课程思政新路径 助力学生成长成才
发布时间: 2023-02-21     浏览次数: 250

外国语学院公外第一教研室寒假期间坚持开展“每每英语”自主学习活动,旨在促进学生更好地利用假期时间,加大英语语言知识储备和实践能力训练力度,通过引导学生合理利用碎片化时间坚持完成“每天单词打卡、每周经典诵读、每月题型训练”等学习任务,充分锻炼学生英语自主学习能力,助力形成良好的自主学习习惯。

公外第一教研室此次活动与大学英语教工支部学习贯彻党的二十大精神主题“经典诵读”活动紧密结合,充分发挥支部组织的“经典诵读”活动作用,为每每英语的每周诵读环节提供丰富的学生跟读素材。在寒假期间,大学英语教工支部的党员教师们认真学习并用中英双语诵读《党的二十大报告》,党员教师诵读的音频材料为学生提供了学习和诵读二十大报告中英版本的模板,进一步提升学生用英文讲好中国故事的意识和能力,切实从思想和行动上全面统一到党的二十大精神上来,努力推动党的二十大精神在大学英语育人中的贯彻落实。

“每每英语”自主学习活动自上学期开展以来,一直持续整个寒假,新学期也将继续进行。新学期教研室将继续秉持支部引领、教师引导、学生坚持的活动机制,以润物无声的思政教育、专业能力的多方位引导,持之以恒促进学生不断自主学习能力,实现学习效果“量变”到 “质变”的转化。(撰稿:吴笛鸣;编辑:张法帅;审核:赵睿、黄灿)