党委学生工作部
 
“放飞理想,逐梦青春” ——文学与教育学院开展毕业生就业主题班会
文章发布时间: 2022-11-02     文章浏览次数: 36

   为加强毕业生的思想教育,平稳毕业生的就业心态,提高学生就业意识,帮助学生树立就业信心,明确就业路径,寻找就业方向,并指导学生做好毕业前的准备工作,2022年10月1721日,文学与教育学院2019级各班级组织召开了毕业生就业指导主题班会。

 复杂严峻的疫情给毕业生就业带来了前所未有的冲击和压力,此次班会上辅导员重点帮助2023届毕业生充分认清就业形势,转变就业观念,树立“先就业、再择业”的就业观,鼓励同学们不断学习,提高专业能力,发展特长兴趣,不断拓宽职业路径。同时,辅导员引导同学们要做好对未来的规划,准备考研、考公或考编的同学要继续以平稳专注的心态好好复习,同时也要做好多手准备。准备毕业就业的同学则要密切关注秋招的节点和学校发布的就业岗位,积极获取就业信息,抓住应届毕业生就业政策的优势机会,优化简历,找准赛道,发挥优势。会后,同学们也展开激烈的讨论,2019汉语言文学班班长王兴云说:“通过这次毕业班会,我对目前的就业形势有了更深刻的认识,对未来的人生选择有了更清晰的规划。”

 本次就业指导主题班会的召开,不仅有效提升了毕业生积极就业的意识,还有效缓解了毕业生工作选择的迷茫,扩展了毕业生对就业岗位的认识,帮助毕业生们能够更加从容地面对就业问题,早日实现顺利就业。(撰稿:王兴云;编辑:毛星懿;审核:吴长法、黄灿)