学生处疫情防控期间教职工返岗工作方案
文章发布时间:2020-02-27     文章浏览次数:

 

根据学校疫情防控工作领导小组的部署,学生处认真组织落实《关于发布新冠肺炎疫情防控期间学校党政管理等人员返岗工作有关要求的通知》精神和要求,做好疫情防控期间教职工返岗工作。具体工作安排如下:

一、严格做好各项防控措施

1.强化组织领导。学生处防控工作领导小组负责统筹、协调、安排有关工作。

2.定于 2 月27日(星期三),学生处教职工返岗工作,恢复基本运行。因当前处于疫情防控期间,为保证师生健康安全,按照学校“非必须、不返校”的要求,根据工作基本运行需要,合理安排教职工轮流到校上班,尽可能减少工作人员到校上班。

3.加强人员管理,做好每日信息记录。学生处防控领导小组成员每天及时掌握、了解所有教职工旅居史、接触史、健康状况、自我隔离情况等。教职工要如实上报个人情况,对于上报不实信息、拒不执行上级部门、当地政府及学校疫情防控相关规定的,一经查实即予以处分,导致严重后果的,依法依规追究责任。

4.严格执行不满隔离期的教职工不能返岗工作的规定。确因工作需要返校上班,须已按要求完成自我隔离,经(部门)领导审核批准后,发放学生处盖章的《返岗确认书》,方可到校上班。

5.通过多种渠道为到校上班的教职工筹集购置防护及消毒杀菌用品,以保证教职工身体健康和生命安全。学生处现有的少量口罩将优先配发给轮流到校上班的老师。

6.返岗工作期间,要严格遵守学校作息制度和疫情防控工作的各项要求,离家时戴口罩,进校门时主动配合测量体温、出示一卡通以及《返岗确认书》。

7.到校工作期间请佩戴口罩,注意做好防护,尽量不要聚集,如有问题及时向单位负责人报告。

8.各办公室要做好消毒杀菌工作,保持良好通风,以一万的努力防范万一的发生,确保师生身体健康、生命安全。

9.疫情防控期间,因工作需要召开会议,尽量采用视频会议方式。

二、返岗工作安排

经学生处会议研究,决定实行轮流到校上班工作制。

1.学生处防控工作领导小组每天有1名成员在校上班,其他成员实行远程在线上班,确保有事能及时到岗工作、处理问题。

2.其他工作人员充分利用现代科技手段,实行网上办公、远程或居家办公。要求每天工作时间均须在岗,按正常时间上下班。工作人员应保持良好工作状态,通讯工具保持畅通,确保能随时处理、解决工作问题,认真履行本职工作。

三、工作流程及办事指南

1.学生处主页已发布近期到校上班人员安排表、工作人员联系方式。请教师学生联系、咨询相关工作人员各项有关事宜。

2.校内外工作人员要耐心回答教师、学生的咨询,及时予以回复;非本人负责的业务或有关工作,要按岗位职责和具体分工,及时与相关老师联系、协调,尽快给予解决或回复。

3.不能解决或处理的问题要及时向分管处领导汇报。

4.关于业务材料签字,经分管领导确认同意后,由当天值班处领导签字。

四、近期到校上班人员安排表

姓名

值班时间

手机号

备注

刘华军

227

13855206552

 

倪翎

228

13955224624

 

赵思莉

229

13155240905

 

强利军

31

15005525228

 

刘悦

32

19955200115

 

赵冠军

33

18656982662

 

刘华军

34

13855206552

 

倪翎

35

13955224624

 

赵思莉

36

13155240905

 

强利军

37

15005525228

 

刘悦

38

19955200115

 

赵冠军

39

18656982662