健心践行,与我同行
文章发布时间:2019-12-26     文章浏览次数:

 

为了增强我校大学生的心理健康素质,提高其自我调适能力,促进大学生心理健康教育工作的开展,我校于12月开展以“健心践行,与我同行”为主题的大学生户外心理健康拓展教育系列活动。

上午9点半,活动参与者在蚌埠学院东门集合,一起乘车去桃花源生态农庄进行户外心理拓展活动。上午10点到达目的地,在拓展师的带领下我们分为了鲨鱼组和火箭组进行户外拓展小游戏,参与者进行接力传球、神笔写字、爱的抱抱等有趣小游戏,失败的一方要从他们那方选出两个“幸运儿”接受指压板惩罚。游戏在拓展师的带领下有条不紊的进行着。

接下来两组成员又进行了一次大PK活动,之后所有的活动参与者在一起拍了一张大合照,历时一天的活动到这里也就差不多结束了,在回去的大巴上,我们感觉与身边人的关系有了进一步的加深。经过这一天的活动,拉近了参与者之间的距离,让同学们在游戏中体验到团结互助的精神品质,也更好的宣传了“健心践行,与我同行”的理念。

历时一天,在协会成员和参与者的欢声笑语中成功的为这一次活动画上了圆满的句号。(文/ 王晨光)