关于做好2019年国庆放假期间学生安全教育管理工作的通知
文章发布时间:2019-09-29     文章浏览次数:

 

各学院:

今年国庆节放假时间为101107,各学院要切实按照学校安全教育管理的要求,加强放假期间学生的安全教育和离返(留)校学生管理。现将有关事项通知如下:

一、集中开展安全教育
     安全重于一切,各学院要在放假前,集中开展一次专项教育活动,对每个学生进行一次认真有效的安全警示教育,教育学生自觉遵守校纪校规,强化学生的纪律意识、安全意识;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等用具,严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。外出时,注意交通安全、人身与财产安全;不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等,提高广大学生安全防范意识,预防安全事故的发生;进一步完善各类突发事件应急处置预案,要保持24小时通讯畅通,一旦出现意外情况或紧急情况,要在第一时间赶到现场处置,并同时向学校总值班和学生工作值班人员汇报。

二、严格执行请销假制度

各学院要了解并掌握留校、外出学生的信息,对外出请假学生要严格执行销假制度,了解学生的假期行程,保持联络畅通,同时强化外出学生的自我保护意识,注意人身、财物和交通等安全。各学院要对离校学生进行登记,假期结束后,各学院要及时清查外出学生返校情况,对于未按时返校的学生,应及时了解情况,督促其尽快返校。

三、做好信息报送工作

做好假期结束未返校学生的联络与信息报送工作。各学院须于108日上午11:00前,报送《2019年国庆节假期结束未返校学生情况统计表》。

要求:纸质、电子各一份

纸质材料:签字、盖章送至行政楼202  王娜

电子材料:QQ:871715038      

                                                                                 学生处

                                  2019年9月29

 

2019年国庆节假期结束未返校学生情况统计表.xlsx