关于开展安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛期间主题教育活动的通知
文章发布时间:2018-03-21    文章浏览次数:

 

各学院:

根据《安徽省教育厅关于安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛的通知》精神,我校将于32642承办本届运动会的高校部羽毛球比赛,届时将有来自省内的63所高校,69支参赛队在蚌埠学院参加比赛。经研究,近期在全校各班级组织开展主题班会教育活动。具体通知安排如下:

一、时间安排:320——42

二、教育内容

1、组织开展文明礼仪教育。安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛是我校承办的较高水平的运动赛事,为把此次比赛办的隆重热烈,充分展示蚌埠学院师生的良好形象,各学院集中召开主题班会,进一步加强广大师生的思想道德建设和文明礼仪教育,提高师生的文明素养,强化学生的文明礼仪意识,根除不文明的现象,培养师生庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明行为举止,营造文明、健康、和谐的校园环境。

2、加强安全教育。比赛期间,校园内会有很多车辆通行,对学生加强道路交通安全教育。提醒学生要提高守法意识和自我保护意识,上下课不要在道路上追逐打闹,确保自身和他人的安全。

3、加强体育文化的学习宣传教育。体育文化在促进人的全面发展协调发展完善发展中起到了重要的作用,激励着青年人奋发向上、超越自我,向着更高的目标迈进。号召广大同学学习运动员们勇于克服各种艰难险阻,付出辛勤的汗水去争取胜利的意志和品质,学习运动中互相理解、有益、团结和公平竞争的精神。

三、主题班会结束后,各班级填写“主题班会教育登记表”,并让参与学生签名留学院存档。

附件1:主题班会教育登记表

 

 

                                                 学生处

2018320

主题班会登记表.doc