学生处举办新学期辅导员业务培训会
文章发布时间:2019-09-06     文章浏览次数:

 

95日上午,学生处在行政楼视频会议室举办新学期辅导员业务培训会,培训内容首先是就业工作业务培训,然后是迎新系统操作培训。

培训会开始,学生处副处长倪翎就2020届毕业生就业工作做了全面介绍,重点介绍了本学期校园各类招聘会的安排。她肯定辅导员和就业联络员的桥梁和纽带作用,要求辅导员要高度重视就业信息收集和传递,做好学生就业指导工作,帮助学生树立正确的择业观,同时要建立《2020届毕业生就业工作台账》,及时掌握毕业生就业进展情况,做到精准帮扶。就业指导中心夏春晓老师向大家通报了《关于做好2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》,本次工作比往届提前半年,提醒大家要注意把握工作时点,做好宣传和上报工作。

 

     而后,由湖南青果软件有限公司软件工程师赵老师,为全体辅导员就迎新系统进行了系统的培训,分别是迎新系统如何安装,迎新操作流程培训指导、迎新后数据处理。赵老师通过频繁的互动交流,使在场的辅导员很快理解,整个过程收获很多,对于新系统、新功能有了全新的认识和掌握。