关于做好2019-2020学年学风督查工作计划的通知
文章发布时间:2019-09-04     文章浏览次数:

 

为加强学风建设,营造良好的育人氛围,提高人才培养质量和学生上课出勤率,进一步的弘扬优良校风,推进学风建设工作常态化,长效化,制度化,按照学校统一部署,从20199月起将开展学风建设督查工作。现就学风督查事宜通知如下:

一、各二级学院要成立由二级学院领导、辅导员和学生代表组成的“学风督导组”,定期检查学生的出勤并做好完整记录,有问题,早发现早解决,为正常的教学和生活秩序提供一线资料。

二、学校每周将不定期从各二级学院抽调三名学风建设督查员组成督查小组,开展学风督查工作。

督查员督查时必须佩戴学风督查牌,按时至B教学楼一楼大厅,认真填报《蚌埠学院2019-2020学年学生上课出勤督查登记表》(附件1)。

三、针对不遵守课堂纪律的学生,督查员要及时做出正面教育与引导。

督查项目:迟到、缺课、旷课、进课堂不文明着装、课上玩手机、课上吃零食等不文明现象。

四、学生处将建立学风督查、反馈、通报机制。

对每次检查结果会认真核实,如有请假、旷课学生请相关辅导员认真整理、填写《*****学院请假条》(附件2)、《*****学院旷课单》(附件3)二级学院相关负责人签字、盖章上报学生处,学生处将材料整理汇总后在相关网站通报学生出勤情况。在督查中如若有违规违纪学生,请各二级学院按照有关规定对违规违纪学生进行批评教育和处理。

 

学生处

                                 2019年8月30

 

 

 

蚌埠学院2019—2020学年学生上课出勤督查登记表.xls