我校举行2019级迎新工作协调会暨学生工作例会
文章发布时间:2019-09-04     文章浏览次数:

92日下午,我校在行政楼第二会议室召开2019级迎新工作协调会及学生工作例会。副校长郭有强出席并主持会议,相关职能部门负责人,各学院党总支书记,学生处全体工作人员参加会议。

会上,党委宣传部传达了省委教育工委有关文件,强调做好秋季开学学生思想稳定工作和校园安全隐患集中排查;学生处对新学期的学风建设、就业工作、学生资助工作、心理健康教育、学生安全管理、辅导员队伍建设等进行了部署。各二级学院、各职能部门就2019级迎新工作的日程安排、工作布点、环境布置、任务分解、报到流程和入学教育相关内容进行沟通和协调。

郭有强强调,要统筹协调好迎新工作,以学生为中心,同心协力,提高迎新水平,展现我校管理服务水平;简化新生报到手续,提高服务意识;各部门要明确职责,统筹协调,齐心合力,安全有序,热情接待,细致服务,增强新生入校后归属感,让学生满意,家长放心;辅导员与学业导师要加强联系,努力协同育人;进一步丰富入学教育的形式和内容,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让新生尽快适应校园环境和大学生活,尽快完成从中学生向大学生的角色转变,确立与时代背景和大学生活相适应的思维习惯和行为方式,确立自己的生涯规划和人生理想,了解学校并热爱所学专业,引导广大学子立志成才、全面发展、奋发有为,为学生的大学学习与生活铺平道路,奠定良好的基础。