文学与教育学院开展用人单位、毕业生走访和就业与实习基地考察、拓展及签约工作
文章发布时间:2019-07-23     文章浏览次数:

2019712日至17日,文学与教育学院党总支书记程志龙同志带领2019届、2020届辅导员到浙江临海、台州、宁波、上海等地开展用人单位走访、毕业生走访和就业与实习基地考察、拓展及签约工作。

走访中用人单位对在此工作的学前教育、汉语言文学、广播电视编导等专业的毕业生进行了较高的评价,使我们在掌握毕业生工作状况的同时,进一步了解用人单位对毕业生知识、能力、素质的需求。在临海市拓炜文化发展有限公司、台州路桥区金恩教育培训学校等单位就职的毕业生数名毕业生因为工作态度好,能力较强,素质较高,已经得到用人单位重用,正在升职培养考察中。上海精锐教育是一家上市培训公司,先后有07111315等多届毕业生在此工作,有的成为公司的骨干,成为非常优秀的毕业生,成为校区负责人,甚至掌管上海最大的校区。在此工作的2019届汉语言文学专业毕业生经过短短几个月的培养锻炼也已经独立上岗,月薪近万元,能力和潜力都得到充分的肯定。

走访毕业生活动中,毕业生也表达了对母校的深情,对人才培养的意见和建议,对师弟师妹的期盼和寄语,对用人单位的建议,对自己未来的规划。

为了更好地服务学生,文学与教育学院积极稳妥地考察用人单位,拓展就业与实习基地,先后与宁波优能力潜能教育科技有限公司、临海市润知学生托管服务中心、临海市拓炜文化发展有限公司、临海市拓彧学生托管服务部等单位签订就业与实习基地协议书。

此次毕业生与用人单位走访活动及就业基地拓展与签约工作,可以更好地服务学生、服务社会,为“就业是最大的民生工程”尽到高校的责任和使命。(撰稿:潘兰香;编审:黄灿)