小细节背后的大温暖——我校从细节入手做好离校工作 为2017届毕业生送去浓浓温情
文章发布时间:2017-06-21    文章浏览次数:

“小小的它承载了我四年的青春,没想到毕业了它还属于我”,材料与化学工程学院13级无机非金属材料工程专业的陈超同学手里拿着学生证说,“很感谢学校为我们精心准备的‘毕业留念’印章。”将学生证盖上“毕业留念”印章,送给毕业生永远珍藏是我校今年毕业生离校工作的新做法之一,这些创新之举为2017届毕业生送去了一份浓浓的温情。

这几天回校办离校手续的毕业生来回穿梭在校园的小路上,手上拿着“离校通知单”。“离校通知单”上往年需要盖的6个章缩减为了4个章,只保留了二级学院、财务处、宿管中心和图书馆的公章,为毕业生节省了时间。以往办理离校手续是分学院进行的,一天只允许三个二级学院的学生进行办理,今年则是三天之内任何学院的学生都可以办理。这样为不能及时赶回学校或者想提前离校的学生都提供了很多方便。

为了以后能够更好地和毕业生保持联系,让毕业生记得母校是他们永远的家,学校里在各班留了两位同学的联系方式,一席电话,让母校与学子之间的亲情纽带一直联接。今年我校还组织了校车送站活动,为需要乘车前往高铁站和火车站及长途汽车站的同学提供免费服务。

除此之外,我校第一次隆重举行的毕业典礼暨学位授予仪式,还有校园主干道上接地气的送别横幅和大型签名墙都让毕业生感动满满。

四年时光,弹指一挥,彼时书声琅琅,此时脚步匆匆。期遇蚌院,致敬青春。2017届毕业生带着母校的关爱和祝福,在未来美好岁月里一定能够书写更加灿烂耀眼的人生。(文/张南)