我校召开2024年4月学生工作例会
发布时间: 2024-04-10     浏览次数: 40

为了进一步贯彻落实学校工作安排,深入了解本学期学校学生教育管理服务工作推进情况,4月9日下午,我校在行政楼第二会议室召开2024年4月学生工作例会。会议由学校党委副书记韦文联主持,相关职能部门负责人及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。

韦文联在会上就做好近期学生管理服务工作提出六点要求。一要压紧压实安全稳定工作责任。各部门各学院要积极开展安全防范教育,做好防火防电、校园交通、食品卫生、反电信诈骗、毕业生实习与求职等方面安全教育,积极开展安全隐患排查工作,持续守护平安校园。二要高质高效推进学生就业工作。各部门各学院要积极开展学生就业指导工作,建立并完善毕业生求职意向库、毕业生需求信息库,积极扩大就业市场,精准推荐就业信息,做好学生应征入伍工作,家校联动,共同推进毕业生高质量就业。三要用心用情开展心理健康教育。各学院要加强学生心理健康教育引导,关心关怀每位学生状况,利用心理普测筛查数据,做好特殊学生跟踪关怀工作,做好家庭教育指导,积极开展心理咨询工作,疏导学生压力,调节学生情绪。四要做实做细学生日常管理教育工作。各部门各学院要强化思想引领,大力开展文化建设活动,夯实筑牢育人根基,及时处理学生诉求,引导学生树立积极健康的生活方式。五要善作善为提升队伍建设水平。各学院要加强辅导员队伍建设,以辅导员素质能力大赛为抓手,通过多种途径全面促进辅导员工作能力提升,培养辅导员政治和职业素养,提高学校人才培养水平。六要全心全意做好后勤保障服务。各部门各学院要全心全意做好后勤保障服务工作,主动作为,规范和提升后勤工作水平,做好问题解决工作,共同维护学校正常的教学、生活以及工作秩序。

会上,相关职能部门对大学生思想政治教育、意识形态、就业指导、心理健康教育、日常管理、学生资助、校园安全、校友联谊以及征兵入伍等工作进行了安排和部署。(撰稿:陈攀攀;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)