以述促管,互学共进——我校开展2023年度辅导员述职大会
发布时间: 2024-03-29     浏览次数: 10

3月28日下午,为全面评估专职辅导员的工作成效,搭建辅导员工作交流平台,我校在行政楼视频会议室举行了2023年度辅导员考核述职大会。组织部、宣传部、人事处、学工部、团委、各学院学生工作负责人以及全体专职辅导员参加本次会议。

各学院前期按照《关于开展2023年度辅导员考核工作的通知》以及《蚌埠学院2023年度辅导员考核细则》等相关文件精神,负责组织评议小组根据考核内容和学生测评情况对一线专职辅导员进行评议,并拟推荐辅导员参与学校评议。在现场考核过程中,辅导员依次上台进行述职,通过生动的案例展示了辅导员在学生思想教育、日常管理、心理辅导等方面的创新实践;着重汇报了在学生活动组织、校园文化建设、就业指导等方面的突出成绩,充分展现了我校辅导员队伍的专业素养和精神风貌。述职过程中,评委根据考核标准对辅导员进行了打分考核,确保考核结果的客观性和公正性。

此次辅导员述职大会既是展示辅导员队伍职业风采的重要平台,也是推进辅导员队伍建设制度化的重要举措,还有利于选树优秀典型,帮助全体辅导员相互学习、相互借鉴,补齐短板弱项,提升育人能力。下一步,学校将继续加强辅导员队伍建设和管理,扎实推进我校辅导员队伍专业化建设,切实提高学生管理工作水平,有效服务于全校学生的成长成才和全面发展。(撰稿:焦梓欣;编辑:陈攀攀;审核:赵思莉)