学生工作部(学生处)
 
我校举行2021级迎新工作协调会暨学生工作例会
文章发布时间: 2021-09-08     文章浏览次数: 10

97日上午,我校在行政楼第二会议室召开2021级迎新工作协调会及学生工作例会。副校长郭有强出席并主持会议,相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记,学生处全体工作人员参加会议。

会上,学生处对新学期的学风建设、就业工作、学生资助工作、心理健康教育、学生安全管理、辅导员队伍建设等进行了部署,并且强调了新生入学教育和疫情防控常态化宣传教育;校疫情防控领导小组负责人根据上级文件精神和属地疫情防控有关要求对秋季开学以及新生报到期间疫情防控工作作了部署。各二级学院、各职能部门就2021级迎新工作的日程安排、工作布点、环境布置、任务分解、报到流程和入学教育相关内容进行沟通和协调。

最后,郭有强强调,一是要高度重视、强化责任。全校上下要高度重视当前复杂严峻的疫情防控形势,认真贯彻落实好中央、省、市相关工作部署和本次会议要求,按照守土有责、守土尽责的原则,把疫情防控工作贯穿到新学期开学和迎新工作全过程,确保各项工作顺利有序进行。二是明确要求、抓好落实。要高度重视、统一思想,周密部署迎新环节,坚持以学生为中心,全面落实学校迎新工作方案的各项要求,进一步作好各项迎新准备和服务工作,体现出热情、周到、方便、耐心,确保迎新工作有序、安全、顺利进行,使迎新工作更加出彩,让家长感到放心,让新生感到温馨。三是要抓好队伍、工作做细。学生工作压力很大,要求也越来越高,学校也不断加强学生管理队伍建设,学生处和二级学院要加强辅导员队伍的能力素质培养,除正常的业务培训外,要在工作中培养工作能力、养成工作能力,使学校的学生管理水平再上一个台阶。