我校举办国防教育暨征兵宣传动员报告会
发布时间: 2021-05-28     浏览次数: 503

为增强师生国防观念,激发师生爱国热情,鼓励更多的大学生参军入伍,527日下午,武装部、学生处联合举办国防教育暨征兵宣传动员报告会,特邀蚌山区人武部部长曾鸣到我校作专题报告,全校辅导员、学生代表100余人参会,学生处副处长赵思莉主持会议。

曾鸣在报告中分别从国防安全形势、应征入伍流程、入伍体检标准、参军优惠政策等方面进行了精彩讲解,特别对入伍条件、上站体检、政治考核、优抚政策、退伍待遇等同学们普遍关注的事项做了详细解读。报告受到师生们热烈欢迎,与会师生深受鼓舞。

通过聆听报告和现场互动,大家充分认识到国防和军队建设的重要性和必要性,国防观念进一步加强,参军报国的积极性进一步提高,同学们纷纷表示要报名参军,不负韶华,奉献青春,把爱国之心化为报国之行。