学生工作部(学生处)
 
蚌埠学院组织参加安徽省心理危机干预学会心理干预技能专题培训
文章发布时间: 2021-04-26     文章浏览次数: 10

 2021423-25日,安徽省心理危机干预学会心理干预技能专题培训在合肥梅山饭店如期举行。全省教育与卫生系统、司法与公安系统、心理咨询专业机构、社会团体等心理健康服务和心理危机干预工作人员参加了此次培训。蚌埠学院心理健康教育中心选派专兼职心理健康教育教师参加了本次培训。

 本次会议邀请了合肥师范学院副校长姚本先教授、苏州大学教育学院心理系彭彦琴教授、安徽省精神卫生中心主任医师季益富教授、安徽农业大学人文社会科学学院心理学系方明教授分别作了主题为《新时代我国心理健康教育机遇与挑战》、《心理创伤的心理动力学理解和处理》、《传统心性训练理论和技术》、《高校参与社会心理服务的探索与思考》的专题研讨和培训。

 根据会议安排,安徽省心理危机干预学会还评选了优秀心理科普机构和个人,我校心理健康教育中心被学会评为2020年度优秀心理科普机构,心理健康教育与咨询中心刘悦老师被评为2020年度优秀心理科普工作者。

 通过此次培训,进一步提升了我校老师对心理危机工作重要性的认识,拓展了工作视野,也为我校心理健康教育和服务工作提供了新的思路,对更好的维护学生心理健康,维护校园稳定起到了积极的作用。(撰文:刘悦)